Hygienekonzept für den Trainings- und Spielbetrieb

Informationen für Gastmannschaften zu Hygiene- und Verhaltensregeln

Herzlich Willkommen an alle Gastmannschaften in den Sporthallen in Spenge! Wir freuen uns auf spannende und faire Handballspiele eures Teams gegen unsere Mannschaften der JSG Lenzinghausen-Spenge (JSG).

Wir wollen euch mit diesem Schreiben als Gastmannschaften in den Sporthallen in Spenge und Lenzinghausen umfassend über die Vorkehrungen vor Ort informieren, die im Rahmen unseres Hygiene- und Verhaltenskonzepts für den Spielbetrieb zu beachten sind.

Bitte bringt die ausgefüllte Kontaktliste direkt zum Spiel mit. Alle Spielbeteiligten, auch Sekretäre und Betreuer sind einzutragen. Für Zuschauer, wenn zugelassen, kann die Kontaktliste hier heruntergeladen und vorab ausgefüllt werden. Außerdem liegt am Zuschauereingang eine Kontaktliste aus.

Informationen für unsere Gastmannschaften für die Spiele in den Sporthallen in Spenge
Stand: 01.09.2020
JSG Informationen für Gästeteams Stand 0

Informationen für Zuschauer zu Hygiene- und Verhaltensregeln

Zu Beginn der Saison werden für offizielle Wettkampfspiele Zuschauer in der Großsporthalle Spenge und in Lenzinghausen zugelassen. Die JSG-Leitung behält sich vor, bei einzelnen Spielen aus besonderen Gründen keine Zuschauer zu zulassen. Die Spielbeteiligten werden darüber vorab informiert.

Folgende Grundregeln sind zu beachten. Diese werden auch an den Halleneingängen ausgehängt:

1. Mindestabstand einhalten!

Halten Sie den Mindestabstand von 1,5 Meter vor und in der Sporthalle und auf der Tribüne ein.

2. Mund-Nase-Schutz tragen!

Tragen Sie den Mund-Nase-Schutz bis Sie ihren Sitzplatz eingenommen haben und legen diesen beim Verlassen wieder an.

3. Hände desinfizieren oder waschen!

Beim Zutritt zur Sporthalle und den Toiletten bitte die Hände desinfizieren oder waschen.

4. Eintragen in die Kontaktliste!

Vor dem Betreten der Tribüne ist die Kontaktliste auszufüllen.

5. Die Spielfläche nicht betreten!

Verlassen Sie die Tribüne über die markierten Wege. Betreten Sie nicht die Spielfläche.

Gruppen von maximal 10 Personen dürfen direkt zusammensitzen. Bitte folgen Sie den Anweisungen der Hygieneverantwortlichen. Vielen Dank für Ihre Unterstützung aller Beteiligten und viel Spaß beim Zuschauen.

Informationen für Zuschauer in den Sporthallen in Spenge und Lenzinghausen
Stand: 12.09.2020
Informationen für Zuschauer.pdf
Kontaktliste Zuschauer
Stand: 12.09.2020 / Einfache Kontaktnachverfolgung
KONTAKTLISTE_Zuschauer ohne Eintritt.pdf
Kontaktliste Zuschauer
Stand: 12.09.2020 / Einfache Kontaktnachverfolgung
KONTAKTLISTE_Zuschauer ohne Eintritt.xls
Microsoft Excel Tabelle 18.3 KB

Kontaktliste für Trainings- und Spielbetrieb (auch Gastmannschaften)

Die Kontaktliste ist bei jedem Training und Spiel von allen Beteiligten auszufüllen, die sich in der Sporthalle aufhalten. Besonders die Personen, die auf der Spielfläche in Kontakt ohne Mindestabstand gehen, sind in der Spalte "Kontaktsport" mit Ja zu kennzeichnen. Die Liste steht auch im Excel-Format für das elektronische Ausfüllen zur Verfügung.

Kontaktliste – JSG Lenzinghausen-Spenge, TV Lenzinghausen, TuS Spenge Handball
Stand: 14.08.2020
KONTAKTLISTE Training Spielbetrieb.pdf
Kontaktliste – JSG Lenzinghausen-Spenge, TV Lenzinghausen, TuS Spenge Handball
Stand: 14.08.2020
KONTAKTLISTE Training Spielbetrieb.xlsx
Microsoft Excel Tabelle 14.8 KB

Allgemeine aktuelle Informationen zum Trainings- und Spielbetrieb

Die Mannschaften der JSG Lenzinghausen-Spenge (JSG) sind in der Saisonvorbereitung in die Sporthallen zurückgekehrt und trainieren auch wieder mit Körperkontakt.

Weiterhin gelten die Regeln der Coronaschutzverordung (CoronaSchVO):

Maximal 30 Personen können auch in geschlossenen Räumen bei guter Durchlüftung und ohne Mindestabstand nicht-kontaktfreien Sport in Trainings- und Wettbewerbsform ausüben.

Die Saison 2020/ 2021 mit offiziellen Wettkampfspielen startet zum 01.09.2020. Ab diesem Zeitpunkt werden für offizielle Wettkampfspiele Zuschauer in der Großsporthalle Spenge und in Lenzinghausen zugelassen. Die Vereine behalten sich vor, bei einzelnen Spielen aus besonderen Gründen (z. B. Spiel in der Woche) keine Zuschauer zu zulassen. Die Spielbeteiligten werden darüber vorab informiert.

Zuschauer sind für das Training und Trainingsspiele weiterhin nicht zugelassen. Ausnahmen sind Eltern der Gastmannschaft, die als Betreuer Fahrdienste übernehmen oder Eltern, die aus besonderem Grund ihr Kind begleiten müssen.

Das Hygiene- und Verhaltenskonzept vom 10.08.2020 wird ersetzt durch:

Anlage 1a: Hygiene- und Verhaltenskonzept für den Trainings- und Spielbetrieb ohne Zuschauer

Bei offiziellen Wettkampfspielen gilt dann in Ergänzung zur Anlage 1a:

Anlage 1b: Hygiene- und Verhaltenskonzept für den Spielbetrieb in Sporthallen mit Zuschauern.

Dies erfolgt in Abstimmung mit den Hauptvereinen TV Lenzinghausen e.V. und TuS Spenge e.V.

Bitte beachtet auch die Hinweise für Zuschauer auf unserer Homepage.

Bei den Spielen mit Zuschauern brauchen wir die Unterstützung der Eltern als Helfer zur Durchführung des Hygiene- und Verhaltenskonzeptes. Für jedes Heimspiel hat die Mannschaft zwei zusätzliche Betreuer zu benennen, die bei der Einhaltung der Maßnahmen vor, während und nach dem Spiel unterstützen. Da eine Cafeteria vorerst nicht geplant wird, können diese Eltern dafür eingeplant werden. Eine Schulung der Beteiligten wird durch den Hygienebeauftragten vorab durchgeführt.

Alle Informationen werden auch auf der Homepage https://www.jsg-lenzinghausen-spenge.de/aktuelles/hygienekonzept-jsg/ veröffentlicht und aktualisiert.