Hygienekonzept für den Trainings- und Spielbetrieb

Informationen für Gastmannschaften zu Hygiene- und Verhaltensregeln

Herzlich Willkommen an alle Gastmannschaften in den Sporthallen in Spenge! Wir freuen uns auf spannende und faire Handballspiele eures Teams gegen unsere Mannschaften der JSG Lenzinghausen-Spenge (JSG).

Wir wollen euch mit diesem Schreiben als Gastmannschaften in den Sporthallen in Spenge und Lenzinghausen über die Vorkehrungen vor Ort informieren, die im Rahmen unseres Hygiene- und Verhaltenskonzepts für den Spielbetrieb zu beachten sind.

JSG Informationen für Gästeteams
Stand: 19.09.2021
JSG Informationen für Gästeteams.pdf
Adobe Acrobat Dokument 458.5 KB

Informationen für Zuschauer zu Hygiene- und Verhaltensregeln

Zu Beginn der Saison werden für offizielle Wettkampfspiele Zuschauer in der Großsporthalle Spenge und in Lenzinghausen zugelassen. Die JSG-Leitung behält sich vor, bei einzelnen Spielen aus besonderen Gründen keine Zuschauer zu zulassen. Die Spielbeteiligten werden darüber vorab informiert.

Folgende Grundregeln sind zu beachten. Diese werden auch an den Halleneingängen ausgehängt:

1. Mindestabstand einhalten! Halten Sie den Mindestabstand von 1,5 m vor und in der Sporthalle ein.

2. Hände desinfizieren oder waschen! Beim Zutritt zur Sporthalle und den Toiletten bitte die Hände desinfizieren oder waschen.

3. Mund-Nase-Schutz tragen! Tragen Sie einen medizinischen Mund-Nase-Schutz. Auf dem Sitzplatz kann der Schutz abgenommen werden.

4. Verzehr von Speisen/ Getränken nur auf dem Sitzplatz!

5. Die Spielfläche nicht betreten! Verlassen Sie die Tribüne über die markierten Wege. Betreten Sie nicht die Spielfläche.

Bitte folgen Sie den Anweisungen der Hygieneverantwortlichen.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung aller Beteiligten und viel Spaß beim Zuschauen.

Informationen für Zuschauer in den Sporthallen in Spenge und Lenzinghausen
Stand: 21.09.2021
Informationen für Zuschauer.pdf
Adobe Acrobat Dokument 421.0 KB

Allgemeine aktuelle Informationen zum Trainings- und Spielbetrieb

Das Hygiene und Verhaltenskonzept gilt für den Trainings- und Spielbetrieb der Handballabteilungen der folgenden Vereine der Stadt Spenge

• TuS Spenge e.V. (603045),
  • TV Lenzinghausen e.V. (603033),
  • JSG Lenzinghausen-Spenge (JSG, 603037)

für folgende Sporthallen:

PLZ Ort

Hallen-Nr.

Holzwiese 1, 3-fach Großsporthalle Realschule

Immanuel-Kant-Str.

Holzwiese 2, 2-fach Sporthalle

Gesamtschule

Immanuel-Kant-Str.

Grundschule Lenzinghausen

Turner Str.

Sporthalle am Werburger Waldbad

Ledeburstraße

32139 Spenge

Das Hygiene- und Verhaltenskonzept besteht aus zwei Teilen:

Anlage 1:     Hygiene- und Verhaltenskonzept für den Trainingsbetrieb

Anlage 2:     Hygiene- und Verhaltenskonzept für den Spielbetrieb in Sporthallen mit Zuschauern

Die Konzepte unterliegen einer ständigen Überprüfung und Anpassung an die aktuellen Vorgaben vom Land NRW (aktuelle CoronaSchVO), dem Kreis Herford und der Stadt Spenge als kommunaler Träger. Zusätzlich können die Durchführungsbestimmungen der Handballverbände

• DHB (3. Liga)
  • Handballverband Westfalen (HVW)
  • Handballkreis Bielefeld-Herford

und auch die gastgebenden Vereine in Berufung auf ihr Hausrecht zusätzliche Regelungen vorsehen.

Allgemeine Informationen zum Datenschutz und zur Informationspflicht

1.      Im Fall, dass zwei Wochen nach Besuch der Sportstätte eine Infektion oder der Kontakt zu einer infizierten Person festgestellt wird, besteht die Verpflichtung der umgehenden Information des Vereins.

2.      Personenbezogene Daten, Informationen zum Immunsisierungsstatus (geimpft, genesen) oder Testergebnissen von Krankheitssymptome oder den Kontakt zu infizierten Personen werden zusätzlich zu der bisherigen Datenverarbeitung ausschließlich unter strengster Beachtung des Datenschutzes verwendet, um den Anforderungen des Infektionsschutzgesetzes soweit etwaige, einschlägige aktuelle Vorschriften zu erfüllen. Die Weitergabe der Daten geschieht ausschließlich auf behördliche Anordnung. Sobald die Speicherung dieser personenbezogenen Daten nicht mehr notwendig ist (4 Wochen), werden diese umgehend vernichtet.

3.      Die Nutzung der Sportangebote erfolgt auf eigene Gefahr des Mitglieds. Der Vorstand der Hauptvereine von TV Lenzinghausen e.V. und TuS Spenge e.V. sowie die Leitung der Jugendspielgemeinschaft (JSG) Lenzinghausen-Spenge sorgen lediglich für die Wahrung und Umsetzung der verbindlichen, geltenden Verhaltens- und Hygienevorschriften zur Minimierung des Ansteckungsrisikos. Die Vereine bzw. die von ihnen eingesetzte Leitung der JSG, übernimmt keine Haftung, auch im Fall, dass ihnen Grunderkrankungen und/ oder der gesundheitliche Status seiner Mitglieder bekannt sein sollte.

Vielen Dank für die Unterstützung aller Beteiligten!

Gez. für die Vereine TV Lenzinghausen e.V., TuS Spenge e.V., JSG Lenzinghausen-Spenge:

Martin Grothaus (Vorsitzender TV Lenzinghausen e.V.)

Horst Brinkmann (Vorsitzender TuS Spenge e.V.)

Jens Nickolaus (JSG Hygiene-Beauftragter)

Andreas Lüdeking (JSG Leiter)

Kontakt Internet:

www.tus-spenge.de

www.tv-lenzinghausen.de

www.jsg-lenzinghausen-spenge.de

Anlage 1: Hygiene- und Verhaltenskonzept für den Trainingsbetrieb
Stand: 30.08.2021
Anlage 1_HYGIENEKONZEPT Trainingsbetrieb
Adobe Acrobat Dokument 377.1 KB
Anlage 2: Hygiene- und Verhaltenskonzept für den Spielbetrieb in Sporthallen mit Zuschauern
Stand: 30.08.2021